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Tartar de Atum com MangaColunistas, Gastronomia, Kenzo Fco, News

• Publicado em 29/05/2023, às 17:33


O Tartar, prato típico francês caiu no gosto dos brasileiros. Feito com uma proteína crua e picada, o Tartar é tradicionalmente conhecido por ser feito com carnes como o filé mignon.

Na coluna de hoje, o chef Kenzo Fco nos ensina uma receita de Tartar de atum com manga que vai agradar os mais variados paladares. Vamos lá?

Tartar de Atum com Manga

  • 350 gramas de Atum fresco
  • 150 gramas de Manga palmer
  • 100 gramas de Tomate cereja picado
  • 1 colher (sopa) de Cebola roxa picada
  • 2 colheres (sopa) de Salsinha picada
  • 1 colher (chá) Gengibre ralado
  • 1 colher (chá) Gergelim torrado
  • 1 colher (sopa) de Azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de Shoyu
  • 4 colheres (sopa) de suco de Limão cravo ou taiti
  • Sal e Pimenta do reino a gosto
  • Folhas frescas para decorar
  • Torradas para servir

 

Modo de Preparo:

Coloque o suco de limão, a cebola, o gengibre o azeite, o shoyu, o tomate picado e a salsinha em um bowl e mantenha refrigerado.

Corte o atum e a manga em pequenos cubos com a faca, acrescente ao bowl, adicione sal e pimenta do reino e mexa delicadamente.

Monte porções individuais com o auxílio de um aro, decore com folhas frescas e salpique gergelim torrado.

Sirva com torradas cortadas finamente.



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