Muito popular nos estados unidos, o reuben original pede o corned beef, corte de carne bovina da parte do lombo, cozida ou defumada. para facilitar, sugerimos o pastrami.
Aqui Tatu Damberg dá a dica: “Ao tostar as fatias de pão, deixe o lado da manteiga para fora. Vai fazer toda a diferença.”
INGREDIENTES
• 4 fatias grossas de pão de centeio (ou integral)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 150 a 250 g de pastrami fatiado
• 70 g de queijo emmenthal ralado
• 4 colheres (sopa) de chucrute azedo
• ½ colher (sopa) de mostarda escura ou Dijon reuben
PREPARO
1. Em uma frigideira, derreta a manteiga e toste as fatias de pão.
2. Coloque sobre elas o queijo e deixe derreter.
3. adicione aos sanduíches o pastrami, a mostarda e o chucrute.
4. Tampe os sanduíches, aqueça dos dois lados e sirva em seguida.
Rendimento: 2 sanduíches
Tempo de preparo: 15 minutos
Sobre a Harnmonização, a culinarista Tatu Damberg sugere o Uniqo Reserva D.O.C. Douro 2014 Douro, Portugal e explica:
“Tem especiarias que combinam com os temperos tradicionalmente utilizados no pastrami.”