Experiências gastronômicas e vinhos harmônicos: um casamento perfeito
Toda semana, no site da Revista ABSOLLUT, você pode acompanhar e copiar, as receitas sugeridas pelo consultor gastronômico Kenzo FCO com dicas do sommelier Paolo Faroni da Enoteca Decanter, indicando vinhos para harmonizar sem medo de errar, e claro, impressionar
Salada Caprese
Ingredientes:
1 tomate italiano grande
1 muçarela de búfala de 100 gramas
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Manjericão para decorar
Para o Pesto:
1 dente de alho pequeno amassado
½ colher (sopa) de parmesão ralado
½ colher (sopa) nozes trituradas
8 folhas de manjericão italiano
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo
1.Corte o tomate de 0,5 em 0,5 cm. Use um palito de churrasco de cada lado, para a faca não cortar até o final.
2.Escorra a muçarela, corte fatias de 0,5 cm e reserve.
3.Intercale fatias de muçarela entre os cortes do tomate em um prato ou travessa.
4.Misture os ingredientes do pesto em um pilão e soque bem até obter uma pasta não muito consistente, e espalhe-o por cima do tomate.
5.Regue azeite a gosto e decore com algumas folhas de manjericão.
6.Sirva com pão italiano ou torradas.
Vinho: Luigi Bosca Chardonnay
Região: Luján de Cuyo e MaipúUva 100% Chardonnay
Pais: Argentina
Características
Coloração amarelo dourado. O aroma traz toque frutados bem nítidos, como maçã e pera portuguesa. Seu paladar é refrescante, com bom volume e equilíbrio
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