Um irresistível, cremoso e colorido Risoto
A sugestão de hoje do nosso consultor Kenzo FCO para impressionar sua família e convidados é a receita de Risoto de Açafrão com Tangerina. E pra harmonizar, o sommelier Paolo Faroni sugere o vinho argentino Las Moraolas Rosé . Que tal copiar e depois receber os aplausos?
Risoto de Açafrão com Tangerina
Ingredientes:
2 litros de caldo de legumes (pode ser de tablete)
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola média picada
400 gramas de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco seco
1 colher (chá) de açafrão da terra
100 ml de suco de tangerina
Sal e pimenta do reino a gosto
200 gramas de parmesão ralado
100 gramas de manteiga sem sal
½ colher (sopa) de raspas de tangerina
Modo de Preparo:
1.Prepare o caldo de legumes com o açafrão da terra e mantenha aquecido em fogo baixo.
2.Em outra panela, refogue a cebola no azeite
3.Acrescente o arroz e frite por 2 minutos
4.Adicione o vinho branco por cima e deixe evaporar o álcool
5.Coloque o caldo de legumes até cobrir o arroz e deixe cozinhando, e em seguida, o suco de tangerina. (Conforme for absorvendo o caldo, acrescente mais, concha a concha, até obter a consistência desejada (macio por fora e firme por dentro)
6.Corrija o sal e a pimenta do reino
7.Desligue o fogo, acrescente o parmesão ralado, a manteiga e as raspas de tangerina
8.Sirva o risoto com mais parmesão ralado e um fio de azeite.
Sugestão de caldo de legumes caseiro:
Ingredientes: 2,5 litros de água, sal e pimenta do reino a gosto, 2 folhas de louro, 1 cenoura, 2 talos de salsão e 1 cebola média, todos cortados grosseiramente. Cozinhe por 15 minutos e coe.
Vinho: Las Moraolas Rosé
Pais: Argentina
Região: San Juan
Uva 60% Syrah e 40% Malbec
Características:
Apresenta cor salmão com aromas de frutas vermelhas (morango) e floral encantador
De corpo leve e refrescante como se espera de um rosé no estilo Provençal