Sinta o prazer de ser Absollut!

Queijo CottageNews

• Publicado em 5/05/2021, às 9:19


Ele voltou. O consultor gastronômico Kenzo FCO, andou por aí pesquisando, preparando e fotografando novas opções para o nosso site e na receitinha de hoje, ele ensina como preparar o Queijo Cottage, que a gente tanto ama…

Queijo Cottage

Ingredientes:

4 litros de leite integral (fresco, de preferência)

16 gotas de coalho líquido

1 colher de (sopa) de sal 250 ml de iogurte natural (opcional)

Modo de preparo:

Aqueça o leite em uma panela até o ponto de fervura, desligue o fogo e deixe baixar a temperatura para 30/35 graus.

Adicione o coalho e mexa suavemente.

Deixe repousar de 4 a 5 hora, após esse tempo o leite estará com aspecto de uma gelatina mole.

Acrescente o sal e com a ajuda de uma faca corte a massa em cubos.

Coloque um pano branco sobre uma peneira grande e filtre essa massa sobre um recipiente para filtrar o coalho e dessorar.

Retire o queijo do pano, coloque em potes e leve a geladeira.

* Caso prefira um Queijo Cottage mais cremoso, misture o iogurte, mexa delicadamente e corrija o sal.



Deixe seu comentário:
Os comentários não representam a opinião da Revista Absollut. A responsabilidade é do autor da mensagem.

Absollut News Tendencias, novidades e lançamentos estão aqui