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Prepare um jantar especial para celebrar o Dia dos NamoradosGastronomia

• Publicado em 10/06/2020, às 15:12


Para quem gosta de aventurar na cozinha e quer encantar o seu amor com um delicioso jantar romântico nesse Dia dos Namorados, a Revista Absollut preparou algumas sugestões de cardápio para essa noite especial.

Jantar

 

Penne Rigate com mix de cogumelos e perfume de limão siciliano

INGREDIENTES
– 400g Penne Rigate 5 Cereali Barilla
– 2 bandejas de cogumelos Shitake
– 2 limões sicilianos
– 2 bandejas de cogumelos Shimeji
– 2 bandejas de cogumelos Paris
– 500 ml de creme de leite fresco
– 30ml azeite de oliva extra virgem
– Noz moscada à gosto
– Sal e pimenta do reino preta a gosto

MODO DE PREPARO
Cortar os cogumelos shitake e paris em fatias finas e separar o shimeji. Dourar os cogumelos separadamente em frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Quando todos estiverem grelhados, juntá-los novamente na mesma frigideira, acrescentar o creme de leite fresco, um pouco de noz moscada e cozinhar até reduzir um pouco. Em seguida, acrescentar o suco dos limões, corrigir o sal e a pimenta. Cozinhar a massa em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer e, em seguida, acrescentar a massa ao molho, mexer por 2 minutos. Desligar o fogo e finalizar com as raspas de limão. Servir imediatamente.

 

Sobremesa

Bombom de frutas vermelhas

INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
– ½ xícara (chá) de folhas frescas de hortelã lavadas
– ¼ de xícara (chá) de leite (60 ml)
– 200 g de Chocolate Branco Melken Harald
– 1 colher (sopa) de glucose (15 g)
– ½ xícara (chá) de Recheio de Frutas Vermelhas Confeiteiro (150 g)
INGREDIENTES CASQUINHA:
– 300 g de Chocolate ao Leite Melken Harald
Material:
Moldes de bombom em formato de coração (12 g)
Manga de confeitar ou cones de papel-manteiga
MODO DE PREPARO RECHEIO:

Processe as folhas de hortelã com o leite, coe e reserve. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos. Adicione o leite com hortelã coado, ligeiramente aquecido, e a glucose e misture até obter uma ganache lisa e uniforme. Passe para uma manga de confeitar e deixe esfriar.

MODO DE PREPARO CASQUINHA:
Derreta o chocolate ao leite em micro-ondas (potência 50%) ou em banho-maria. Faça a têmpera (escolha a sua técnica preferida: banho-maria frio, adição ou tablagem – veja mais aqui) e trabalhe com o chocolate a uma temperatura de 30 °C. Distribua o chocolate nos moldes, dê leves batidinhas para retirar as bolhas de ar e vire sobre um refratário, para recolher o excesso. Leve-os à geladeira por poucos minutos, apenas para que a parte interna das casquinhas seque. Aplique sobre cada casquinha uma fina camada de ganache de chocolate branco e hortelã (3 g) e, sobre ela, o recheio de frutas vermelhas (3 g). Cubra com o chocolate que foi recolhido (verifique se ainda está na temperatura ideal de trabalho e, se necessário, reaqueça por alguns segundos) e volte à geladeira por 25 minutos, para que o chocolate cristalize, contraia e saia do molde com facilidade. Desmolde os bombons sobre uma superfície lisa, limpa e bem seca, embale-os e acomode-os em caixas para presente.

 



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