Para quem gosta de aventurar na cozinha e quer encantar o seu amor com um delicioso jantar romântico nesse Dia dos Namorados, a Revista Absollut preparou algumas sugestões de cardápio para essa noite especial.
Penne Rigate com mix de cogumelos e perfume de limão siciliano
INGREDIENTES
– 400g Penne Rigate 5 Cereali Barilla
– 2 bandejas de cogumelos Shitake
– 2 limões sicilianos
– 2 bandejas de cogumelos Shimeji
– 2 bandejas de cogumelos Paris
– 500 ml de creme de leite fresco
– 30ml azeite de oliva extra virgem
– Noz moscada à gosto
– Sal e pimenta do reino preta a gosto
MODO DE PREPARO
Cortar os cogumelos shitake e paris em fatias finas e separar o shimeji. Dourar os cogumelos separadamente em frigideira antiaderente com um fio de azeite, sal e pimenta do reino. Quando todos estiverem grelhados, juntá-los novamente na mesma frigideira, acrescentar o creme de leite fresco, um pouco de noz moscada e cozinhar até reduzir um pouco. Em seguida, acrescentar o suco dos limões, corrigir o sal e a pimenta. Cozinhar a massa em abundante água salgada até 2 minutos antes do tempo indicado na embalagem. Escorrer e, em seguida, acrescentar a massa ao molho, mexer por 2 minutos. Desligar o fogo e finalizar com as raspas de limão. Servir imediatamente.
Bombom de frutas vermelhas
Processe as folhas de hortelã com o leite, coe e reserve. Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média), mexendo a cada 30 segundos. Adicione o leite com hortelã coado, ligeiramente aquecido, e a glucose e misture até obter uma ganache lisa e uniforme. Passe para uma manga de confeitar e deixe esfriar.