É difícil achar quem não goste de chocolate. Considerado o doce mais amado do mundo, esse alimento é para muitos uma verdadeira paixão. A fama rendeu até uma data própria comemorada no mundo todo: 7 de julho, quinta-feira, é o Dia Mundial do Chocolate.
Brigadeiro, docinho mais amado das festas infantis também conquistou a imaginação de cozinheiros, confeiteiros e chefs e se multiplicou em versões “gourmet”. Hoje são inúmeras as receitas possíveis, desde a tradicional que leva chocolate ao leite às de chocolate branco, belga, sem lactose, cacau 70% a 100%, capim-limão, tucupi, paçoca, café e muito mais.
No Outback Steakhouse, essa iguaria tão brasileira é a estrela do novo Fondue de Brigadeiro, dica imperdível para tornar o Dia Mundial do Chocolate ainda mais gostoso, totalmente bold.
Essa sobremesa irresistível é feita com um cremoso brigadeiro, aquele de verdade, porém com um segredinho bem Outbkzado: um toque leve de páprica, que garante o sabor Outback e ainda ressalta o chocolate, e é finalizada com granulados bem crocantes. Nos acompanhamentos estão os saborosos pedaços de Brownie Thunder, morangos e uvas frescas, além das duas novidades que prometem deixar os lovers de Outback ainda mais apaixonados: bites de cookies e mini churros crocantes.
Campos do Jordão comemora o “Dia Mundial do Chocolate”
O que lhe vem à mente quando pensa em Campos do Jordão/SP? Você pode ter respondido frio, lareira, natureza, bondinho, vinho, fondue ou qualquer delicioso prato que já tenha saboreado nesta romântica cidade da Serra da Mantiqueira. Mas, tem uma atração que praticamente marca presença em todas as listas: as charmosas chocolaterias. Neste Dia Mundial do Chocolate, 7 de julho, os comerciantes do setor comemoram a retomada do turismo na cidade.
Fábricas e lojas em Campos do Jordão: Chocolate Spinassi, Chocolate Araucária, Chocolate Montanhês, Bruno Alves Chocolate, Sabor Chocolate, Cacau de Campos
No dia mundial do chocolate, a Dietbox alimento queridinho de quase todos não é um vilão para a vida saudável
O dia 7 de julho é internacionalmente conhecido como o Dia Mundial do Chocolate. Originado do cacau, o alimento é um dos mais produzidos no mundo e o Brasil é o maior produtor da América Latina. Disponível nas mais variadas versões, além de muito gostoso e amado por quase todos, o chocolate ainda oferece benefícios para a saúde se consumido da maneira correta.
Sinônimo de felicidade
Parece brincadeira quando dizem que comer chocolate traz felicidade, mas estudos apontam que é a mais pura verdade: Entre os nutrientes do cacau, está o triptofano, aminoácido responsável pela produção de serotonina e endorfina, que promovem a sensação de prazer, relaxamento e bem-estar após o consumo. Não é à toa que as mulheres sentem vontade de comer chocolate durante a TPM: nesta fase, os níveis de serotonina estão mais baixos.
Divino Fogão com sabor de chocolate
Pra finalizar uma receita do pudim tentação de chocolate do Divino Fogão para aproveitar o Dia do Chocolate em família e comemore o Dia do Chocolate. Confira:
PUDIM TENTAÇÃO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
300 gramas de chocolate ao leite
300ml de leite integral
1 colher de sopa de café solúvel
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de gelatina incolor
300ml de creme de leite
50 gramas de cereja em calda
200ml de leite de coco
Modo de preparo:
No liquidificador, bata o leite de coco, o creme de leite e o açúcar. Em uma panela, coloque o chocolate já picado, o leite integral e o café solúvel, derreta tudo, deixar esfriar e coloque no liquidificador. Dissolva a gelatina incolor conforme instruções da embalagem e junte com outros ingredientes, bata tudo novamente. Em uma forma, coloque um fio de óleo e despeje o pudim. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Desenforme e decore com raspas de chocolate e cerejas picadas.