O dia do tomate, comemorado em 1° de Fevereiro, inspirou receitas imperdíveis como o famoso cuscuz e as pizzas, eleitas como mais pedidas nos encontros familiares, em receitas saudaveis, sucos e drinks, e esse delicioso Cazpacho refrescante, assinado pelo Chef e consultor gastronômico, Kenzo FCO.
Ingredientes: 5 tomates maduros 1 pepino japonês ½ pimentão vermelho 2 dentes de alho 1 cebola pequena 500ml de água gelada 6 colheres (sopa) de vinagre de maçã Sal e pimenta-do-reino a gosto Croûtons o quanto baste
Preparo: Corte os tomates em pedaços. Descasque o pepino e corte-o em cubos. Pique também o pimentão, descarte as sementes e a parte branca. Separe pedacinhos dos legumes cortados para decorar e reserve. Junte o alho, a cebola picada, a água gelada, o vinagre, o sal e a pimenta-do-reino e bata tudo muito bem no liquidificador. Disponha em pequenos recipientes, acrescente os croûtons e decore com os legumes reservados. Por último, coloque um fio de azeite e sirva imediatamente.