Pasta & Vinho, por quem entende muito do assunto
A partir de hoje o nosso colunista e consultor gastronômico Kenzo Fco, estará sugerindo a “Receita do Chefe”. na estreia, vamos nos deliciar com o clássico Espaguete a Carbonara. Nunca foi tão fácil agradar a gregos e troianos. E para acompanhar, temos a dica do vinho perfeito: ANARKOS – Consultoria Decanter
Ingredientes:
150 gramas de Espaguete (grano duro)
150 gramas de Bacon picado
4 gemas
100 ml de Creme de leite
80 gramas de Parmesão ralado
Salsinha picada a gosto
Sal e Pimenta do Reino a gosto
Modo de Preparo
1 Bata as gemas, juntamente com o sal, a pimenta e o parmesão ralado, reserve.
2 Cozinhe o espaguete (conforme instruções da embalagem)
3 Frite o bacon picado grosseiramente em uma frigideira grande.
4 Adicione o Espaguete e o creme de leite, misture para incorporar.
5 Desligue o fogo, (para não cozinhar as gemas)e acrescente os ovos batidos.
6 Mexa delicadamente para adquirir cremosidade.
7 Sirva salpicado parmesão ralado e salsinha picada.
Kenzo Fco – Consultor Gastronômico
Fone: (11) 96364-0300
São Paulo – SP
Vinho: Anarkos
Região: Puglia, Itália
Uvas: 60% Negramaro, 30% Primitivo, 10% Malvasia Nera
Características : Coloração rubi, brilhante. Aromas cativantes de frutas negras maduras, infusão de especiarias, grãos de café, toques terrosos e de violeta. Extremamente macio na boca, cremoso nos taninos, balanceado por agradável frescor.
Amadurecimento: Em tanques de aço inox.
Estimativa de Guarda: 5 anos.
Temperatura de Serviço: 16ºC