Tudo isso com a presença de Amyr Klink, um dos maiores navegadores do planeta. Este é um breve resumo do que vai ser a segunda edição do festival “Destination Gastronomia” em São José dos Campos, que retorna ao Parque Vicentina Aranha depois do sucesso da primeira edição no mesmo espaço, em abril, e de uma versão “pocket”, realizada no distrito de São Francisco Xavier em setembro. O “DG” no Vicentina já tem data para ocorrer: 7 a 9 de outubro, em meio à exuberância e à beleza de um dos principais parques públicos da cidade.
Os ingredientes do Destination Gastronomia você já conhece: gastronomia de ponta, grandes chefes, bebidas de qualidade, música e muita alegria.
E, desta vez, um segredo que vai ser revelado por Amyr Klink. O navegador e escritor brasileiro, que ficou conhecido por suas expedições marítimas, a primeira pessoa a fazer a travessia do Atlântico Sul a remo, vai compartilha seu maior segredo: como manteve uma alimentação equilibrada nos nove meses que passou em alto-mar.
Quer saber mais? Sua presença está confirmada em palestra no sábado (08.10), às 11h. Mas o “DG/SJC” não para por aí. Ao todo, serão 25 operações gastronômicas com o melhor da culinária de todos os cantos do mundo: pizzas, hambúrgueres, gastronomia portuguesa, árabe, tailandesa, italiana, autoral e muito mais.
Para acompanhar, uma área destinada às bebidas com 3 operações de drinks artesanais, água, refrigerante, cervejaria e petiscaria.
Na programação, agentes de cozinha de entidades assistenciais da cidade recebem orientações e dicas da chef Rafaela Vianna de como criar receitas incríveis com alimentos simples, na sexta-feira, antes da abertura.
Para começar com o pé direito, um show musical com Jazz Standards Show promete agitar o público a partir das 16h, com Ana Morena na voz e violão na sequência, às 19h, e uma palestra de drinks com o bartender Marcelo Serrano, do Mezzo Bar fecha a noite com chave de ouro.
No sábado, além da palestra de Amyr Klink, projetos como o Mãos à Horta do Fundo de Solidariedade e Mesa Brasil do Sesc ganham destaque com um show de Fernando Pontes e Quinteto.
Depois, uma aula show com a chef Rafaela Vianna (15h) e uma roda de conversa sobre as riquezas do Vale (16h30) com o chef Rafa Bocaina, prof. Fernando Oliveira, do Senac Campos do Jordão, Patrick Assumpção, da Fazenda Nova Coruptuba, e Peèle Lemos, da Fazenda Lanoalto tomam conta do “DG”.
Para fechar o segundo dia, uma destilação de gin ao vivo com os Alquimistas da Serra (18h) e um show de Zégui Muricy Band (20h).
No domingo, o dia começa com uma atração infantil às 11h, com a nutricionista Cristiane Costa, segue com um show de MPB com Raul de Sá e o trio “Alma Musical” às 13h, com uma aula show do chef Vitor Pompeu (15h) e termina às 17h com aula show da chef Anouk Migotto.
Realização A segunda edição do “DG” começou em setembro, nos contrafortes da Serra da Mantiqueira em São Francisco Xavier em três dias em que a gastronomia, a cultura e a exuberância da natureza foram os pratos principais com sucesso de público: mais de 6.000 pessoas prestigiaram o festival.
O “Destination Gastronomia” é realizado pela SP-Rio+, com o patrocínio da Supergasbras, Unimed SJC, Arroz Fantástico, Coneleste, Construtora Costa Norte, Colinas Shopping e NipBr, com o apoio da associação “Destination São José dos Campos”, da Prefeitura de São José dos Campos, da Fundação Cultural Cassiano Ricardo, do SESC SJC, Parque Vicentina Aranha, AFAC- Organização Social de Cultura, Organe-se e Plus Locações.
A segunda edição do “DG” em São José dos Campos espera um público de 20.000 pessoas.
A gestão e produção será assinada por Rose Dantas, da Aquarius Consulting.
Mais informações Hélcio Costa – (12) 997451710 Gabriel Camacho – (12) 996047661 Matéria Consultoria & Mídia