Em tempos de temperatura máxima, a receita Ceviche de Abobrinha sugerida pelo nosso consultor gastronômico Kenzo Fco, é uma boa pedida.
E para combinar com esse prato delicado e saudável, o sommelier da ENOTECA DECANTER, indicou um vinho com caracteristicas leves e refrescantes. Confira!
Ingredientes:
1 abobrinha italiana media
1 cebola roxa cortada em meia lua bem fina
½ pimentão vermelho cortado bem fino
½ xicara de salsinha ou (coentro) picada
3 limões taiti (suco)
1 colher (chá) de gengibre ralado
½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite de oliva a gosto
Modo de Preparo:
1. Corte a abobrinha (crua) em rodelas bem finas com a ajuda de uma faca ou um fatiador de legumes e coloque em um recipiente.
2. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e leve a geladeira por 20 minutos.
3. Sirva regado com um fio de azeite de oliva como uma entrada.
Variação: experimente trocar a abobrinha por banana da terra ou outra fruta de sua preferência.
Vinho: VILLA CARDETO
Uva: PINOT GRIGIO
Região: UMBRIA
País: ITALIA
Características : Cor palha com reflexos esverdeados, muito delicada. Aromas que lembram frutas de polpa branca, como pêssego, mação, melão. Vivaz acidez, agradável sensação picante na língua. Leve e refrescante.
Importador Decanter