Essas cestinhas ficam ótimas para servir saladas nas festas de final de ano.São práticas e de fácil preparo, seja para servir uma caponata, salada de maionese, camarão, bacalhau etc.
Use massa de pastel pronta que já vem no tamanho ideal. É só moldar nas formas de empada ou cupcakes, não precisa untar. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar.
Maionese de legumes com camarões
Ingredientes:
1 kg de camarões sem casca e sem cabeça
1 limão taiti (suco)
Sal e pimenta do reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 lata de tomates pelados picados
1 kg de jardineira de legumes cozidos
500 gramas de palmito picado
se½ xicara de salsinha picada
250 gramas de maionese
Modo de preparo:
1-Tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino e escorra-os antes de irem à panela.
2-Frite a cebola no azeite, acrescente os camarões e refogue por alguns minutos.
3-Adicione os tomates picados e deixe ficar um molho bem sequinho para não encharcar a salada.
4-Misture com a jardineira de legumes e o palmito em uma travessa, deixe esfriar.
5-Acrescente a salsinha picada, a maionese, confira o sal e a pimenta do reino, e leve à geladeira.
6-Sirva nas cestinhas de massa. Um truque para as cestinhas ficarem mais crocantes por mais tempo, é colocar um pequeno pedaço de alface, rúcula ou agrião no fundo, antes de recheá-las.
Salada de Legumes com Bacalhau
Ingredientes:
Azeite de oliva a gosto
1 cebola média picada
500 gramas de bacalhau cozido e desfiado
Sal e pimenta do reino a gosto
1 kg de jardineira de legumes cozidos
500 gramas de palmito picado
100 gramas de azeitonas verdes picadas
½ xicara de salsinha picada
Modo de preparo:
1-Frite a cebola no azeite, acrescente o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta do reino, refogue por 2 minutos e deixe esfriar.
2-Misture com o restante dos ingredientes em uma travessa, prove o sal e a pimenta do reino, regue com mais azeite e leve à geladeira para esfriar.
3-Sirva nas cestinhas e decore