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Cestinha com Massa de PastelJuliana Hasse, Gastronomia, News

• Publicado em 21/12/2020, às 12:41


Essas cestinhas ficam ótimas para servir saladas nas festas de final de ano.São práticas e de fácil preparo, seja para servir uma caponata, salada de maionese, camarão, bacalhau etc.

Use massa de pastel pronta que já vem no tamanho ideal. É só moldar nas formas de empada ou cupcakes, não precisa untar. Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 10 minutos ou até dourar.

Maionese de legumes com camarões

Ingredientes:

1 kg de camarões sem casca e sem cabeça

1 limão taiti (suco)

Sal e pimenta do reino a gosto

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

1 lata de tomates pelados picados

1 kg de jardineira de legumes cozidos

500 gramas de palmito picado

se½ xicara de salsinha picada

250 gramas de maionese

Modo de preparo:

1-Tempere os camarões com limão, sal e pimenta do reino e escorra-os antes de irem à panela.

2-Frite a cebola no azeite, acrescente os camarões e refogue por alguns minutos.

3-Adicione os tomates picados e deixe ficar um molho bem sequinho para não encharcar a salada.

4-Misture com a jardineira de legumes e o palmito em uma travessa, deixe esfriar.

5-Acrescente a salsinha picada, a maionese, confira o sal e a pimenta do reino, e leve à geladeira.

6-Sirva nas cestinhas de massa. Um truque para as cestinhas ficarem mais crocantes por mais tempo, é colocar um pequeno pedaço de alface, rúcula ou agrião no fundo, antes de recheá-las.

Salada de Legumes com Bacalhau

Ingredientes:

Azeite de oliva a gosto

1 cebola média picada

500 gramas de bacalhau cozido e desfiado

Sal e pimenta do reino a gosto

1 kg de jardineira de legumes cozidos

500 gramas de palmito picado

100 gramas de azeitonas verdes picadas

½ xicara de salsinha picada

Modo de preparo:

1-Frite a cebola no azeite, acrescente o bacalhau desfiado, tempere com sal e pimenta do reino, refogue por 2 minutos e deixe esfriar.

2-Misture com o restante dos ingredientes em uma travessa, prove o sal e a pimenta do reino, regue com mais azeite e leve à geladeira para esfriar.

3-Sirva nas cestinhas e decore

CHEF KENZO FCO – ESTÚDIO GASTRONÔMICO  – instagram @kenzofco São Paulo SP



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