A receita do Bacalhau com Natas, de fácil preparo, agrada a gregos e troianos, e aos portugueses, com certeza. Sendo um dos clássicos da gastronomia portuguesa, lembra festa, comemoração e dias felizes. Prepare a receita do nosso Chef e consultor gastronômico @Kenzo FCO e receba todos os aplausos.
Ingredientes:
50 ml de Azeite de Oliva
100 gramas de Cebolas cortadas em rodelas
8 dentes de Alho picados
1 kg de Bacalhau dessalgado em lascas
500 ml de Creme de leite fresco
500 ml de Óleo para fritura
800 gramas de Batatas cortadas em cubo
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
1 xicara (chá) de salsinha picada
100 gramas de Queijo Parmesão Ralado
Modo de Preparo:
1-Refogue as cebolas e o alho no azeite de oliva
2-Acrescente o bacalhau em lascas, em seguida Creme de Leite e deixe cozinhar.
3-Frite as batatas por imersão até ficarem levemente douradas.
4-Adicione as batatas ao bacalhau, tempere com o sal, pimenta do reino, salsinha picada e a noz moscada.
5-Coloque em uma travessa refrataria, e espalhe Queijo Parmesão Ralado por cima.
6-Leve ao forno pré aquecido a 180 até dourar.
7-Sirva regado com um fio de azeite de oliva.