Páscoa fit: 3 receitas saudáveis com cacau

A Páscoa é a época de presentear familiares e amigos com delícias de chocolate. Apesar da tradição ter começado apenas no século XIX, a iguaria já se tornou um símbolo da celebração

Quem segue uma dieta mais balanceada, acha difícil resistir às tentações dos ovos de chocolate, bombons, bolinhos, entre outras sobremesas que ficam ainda mais populares durante o feriado. Para ajudar a manter uma alimentação equilibrada, a Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis, separou algumas releituras mais nutritivas de receitas com cacau para fazer em casa e celebrar a Páscoa.

Bio Mundo apresenta releituras nutritivas e funcionais de sobremesas saborosas para não precisar abrir mão do chocolate. Vários itens das receitas abaixo são encontrados nas lojas da rede espalhadas pelo Brasil. Confira:

1 – Petit gateau low carb

Ingredientes

1 xícara de chá de leite de coco

3/4 de xícara de chá de cacau em pó 100%

1/2 xícara de chá de adoçante natural em pó de sua preferência

4 ovos

Modo de fazer

Misture os ingredientes até formar um creme homogêneo. Distribua em forminhas untadas com óleo de coco e cacau em pó, sem preencher totalmente. Leve ao forno em fogo médio, preaquecido por nove minutos em 200°C, até secar a borda. Desenforme e sirva. Dica: Fique de olho para não passar do ponto e ficar com consistência de bolinho.

Sugestão da Bio Mundo: coma com sorvete de banana.

 

2 – Cupcake de cacau e banana low carb

Ingredientes

6 colheres de sopa de farelo de aveia

3 bananas maduras

2 colheres de sopa de cacau em pó

3 ovos

2 colheres de sopa de açúcar de coco ou demerara (opcional)

1/3 barra de chocolate amargo picado ou chocolate em gotas

1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes (exceto o fermento e o chocolate picado), até formar uma massa homogênea. Em uma travessa misture a massa com o chocolate picado e, por último, o fermento. Misture com delicadeza. Coloque a massa em forminhas de papel e leve ao forno médio por 25 minutos.

3 – Trufa de cacau

Ingredientes

4 colheres de sopa de cacau 100%

6 colheres de sopa de leite de coco

4 colheres de sopa de coco ralado (sem açúcar)

1 colher de sopa de adoçante ou açúcar de coco

Cacau para enrolar

Coco para enrolar

Modo de fazer

Para fazer essa deliciosa trufa de cacau, comece por colocar todos os ingredientes em uma tigela. Misture bem até obter uma massa homogênea. Se necessário, junte mais leite de coco. Use a massa para formar bolinhas e passe pelo coco ou pelo cacau. Leve as bolinhas à geladeira e deixe esfriar. Depois de geladas é só servir!

 

Fonte: www.biomundo.com.br

Fotos: Divulgação