Bolo de Reis

Um pouco da história

 

Feito em forma de coroa em alusão a visita dos Reis Magos ao Menino Jesus, esse bolo tradicional leva frutas, nozes, um toque de vinho do Porto e tem dia certo pra ser devorado: 6 de janeiro – Dia de Reis.

Bolo de Reis – Confira a receita by Chef  KENZO FCO

Ingredientes:

500 ml de leite integral

1 sache de fermento biológico (10 gramas)

180 gramas de açúcar

1 kg de farinha de trigo

8 gemas

1 colher (chá) de sal

1 colher (sopa) de raspas de laranja

150 gramas de manteiga (temp. ambiente)

200 gramas de frutas cristalizadas

150 gramas de uvas passas

200 gramas de castanhas/nozes/amêndoas

2 gemas para pincelar

Frutas secas (laranja, abacaxi, damascos, em pedaços) e cerejas para decorar

Mel para pincelar

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

1-Aqueça o leite ligeiramente, adicione o fermento e o açúcar. Misture bem.

2-Acrescente a farinha de trigo, as gemas batidas, o sal, as raspas de laranja, a manteiga. Sove por 20 minutos.

3-Incorpore as frutas cristalizada, as passas, as castanhas, as nozes e as amêndoas à massa e deixe descansar até dobrar de volume.

4-Dívida a massa em duas ou três assadeiras de furo no meio, untadas com manteiga.

5-Deixe dobrar de volume novamente, pincele com as gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30/35 minutos ou até dourar.

6-Retire do forno, deixe esfriar.

7-Decore com as frutas secas, cerejas, pincele mel ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Dica: umedeça as frutas cristalizadas com vinho do porto.