RISOTO DE AÇAFRÃO COM TANGERINA

Um irresistível, cremoso e colorido Risoto

A sugestão de hoje do nosso consultor Kenzo FCO para  impressionar sua família e convidados é a receita de Risoto de Açafrão  com Tangerina. E pra  harmonizar, o sommelier Paolo Faroni  sugere o vinho argentino Las Moraolas Rosé .  Que tal copiar e depois receber os aplausos?

Risoto de Açafrão com Tangerina

Ingredientes:

2 litros de caldo de legumes (pode ser de tablete)
4 colheres (sopa) de azeite extravirgem

1 cebola média picada
400 gramas de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco seco

1 colher (chá) de açafrão da terra

100 ml de suco de tangerina

Sal e pimenta do reino a gosto

200 gramas de parmesão ralado
100 gramas de manteiga sem sal

½ colher (sopa) de raspas de tangerina

Modo de Preparo:

1.Prepare o caldo de legumes com o açafrão da terra e mantenha aquecido em fogo baixo.

2.Em outra panela, refogue a cebola no azeite

3.Acrescente o arroz e frite por 2 minutos

4.Adicione o vinho branco por cima e deixe evaporar o álcool

5.Coloque o caldo de legumes até cobrir o arroz e deixe cozinhando, e em seguida, o suco de tangerina. (Conforme for absorvendo o caldo, acrescente mais, concha a concha, até obter a consistência desejada (macio por fora e firme por dentro)

6.Corrija o sal e a pimenta do reino

7.Desligue o fogo, acrescente o parmesão ralado, a manteiga e as raspas de tangerina

8.Sirva o risoto com mais parmesão ralado e um fio de azeite.

Sugestão de caldo de legumes caseiro:

Ingredientes: 2,5 litros de água, sal e pimenta do reino a gosto, 2 folhas de louro, 1 cenoura, 2 talos de salsão e 1 cebola média, todos cortados grosseiramente. Cozinhe por 15 minutos e coe.

Importador: Decanter Rua Santa Clara, 809 Villa Adyana – SJC Tel: 12 3923 8593 www.decantersjc.com.br

Vinho: Las Moraolas Rosé

Pais: Argentina

Região: San Juan

Uva 60% Syrah e 40% Malbec

Características:

Apresenta cor salmão com aromas de frutas vermelhas (morango) e floral encantador

De corpo leve e refrescante como se espera de um rosé no estilo Provençal