Salada Caprese

Experiências gastronômicas e vinhos harmônicos: um casamento perfeito

Toda semana, no site da Revista ABSOLLUT, você pode acompanhar e copiar, as receitas sugeridas pelo consultor gastronômico Kenzo FCO  com dicas do sommelier Paolo Faroni da Enoteca Decanter,  indicando vinhos para harmonizar sem medo de errar, e claro, impressionar

Salada Caprese

 Ingredientes:                                             

 1 tomate italiano grande

1 muçarela de búfala de 100 gramas

Azeite de oliva extravirgem a gosto

Manjericão para decorar

Para o Pesto:

1 dente de alho pequeno amassado

½ colher (sopa) de parmesão ralado

½ colher (sopa) nozes trituradas

8 folhas de manjericão italiano

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal e pimenta do reino a gosto

 

Modo de Preparo

1.Corte o tomate de 0,5 em 0,5 cm. Use um palito de churrasco de cada lado, para a faca não cortar até o final.

2.Escorra a muçarela, corte fatias de 0,5 cm e reserve.

3.Intercale fatias de muçarela entre os cortes do tomate em um prato ou travessa.

4.Misture os ingredientes do pesto em um pilão e soque bem até obter uma pasta não muito consistente, e espalhe-o por cima do tomate.

5.Regue azeite a gosto e decore com algumas folhas de manjericão.

6.Sirva com pão italiano ou torradas.

Importador: Decanter SJC Rua Santa Clara, nº 809 Villa Adyana São José dos Campos

 

Vinho:  Luigi Bosca Chardonnay

Região: Luján de Cuyo e MaipúUva 100% Chardonnay

Pais: Argentina

Características

Coloração amarelo dourado. O aroma traz toque frutados bem nítidos, como maçã e pera portuguesa. Seu paladar é refrescante, com bom volume e equilíbrio

Tel 12 3923 8593 www.decantersjc.com.br