Ceviche de Abobrinha

Em tempos de temperatura máxima, a receita Ceviche de Abobrinha sugerida pelo nosso consultor gastronômico Kenzo Fco,  é uma boa pedida.

E para combinar com esse prato delicado e saudável, o sommelier da ENOTECA DECANTER, indicou um vinho com caracteristicas leves e refrescantes. Confira!

Ingredientes:

1 abobrinha italiana media

1 cebola roxa cortada em meia lua bem fina

½ pimentão vermelho cortado bem fino

½ xicara de salsinha ou (coentro) picada

3 limões taiti (suco)

1 colher (chá) de gengibre ralado

½ pimenta dedo de moça picada e sem sementes (opcional)

Sal e pimenta do reino a gosto

Azeite de oliva a gosto

Modo de Preparo:

 1. Corte a abobrinha (crua) em rodelas bem finas com a ajuda de uma faca ou um fatiador de legumes e coloque em um recipiente.

2. Acrescente o restante dos ingredientes, misture bem e leve a geladeira por 20 minutos.

3. Sirva regado com um fio de azeite de oliva como uma entrada.

Variação: experimente trocar a abobrinha por banana da terra ou outra fruta de sua preferência.

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Vinho: VILLA CARDETO

Uva: PINOT GRIGIO

Região: UMBRIA

País: ITALIA

Características : Cor palha com reflexos esverdeados, muito delicada. Aromas que lembram frutas de polpa branca, como pêssego, mação, melão. Vivaz acidez, agradável sensação picante na língua. Leve e refrescante.

Importador Decanter